Габа "Утесная мелодия" - чай с нотами утесных темных улунов, не типичных для габы. Габа – популярный чай, сырье которого проходит ферментацию в анаэробных условиях, вследствие чего выделяется большое количество гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК).
Технология изготовления такого вида чая, зародилась в Японии. В 1984 году, профессор Цусида, решил проводить эксперименты, в результате которых, в чае должна вся глутаминовая кислота быть преобразована в ГАМК, не меняя при этом содержание кофеина и катехина. Японские ученые, после того, как профессор добился желаемого результата, обратили внимание на целебные свойства Габы и решили выпускать напиток, как коммерческий продукт. По истечении небольшого времени, производство перешло в руки Тайваньских фермеров, где качество и вкусовые характеристик напитка, значительно улучшились.